BR.Syvum Página Inicial

Home > Quebra Cabeças > Print Preview

Quebra Cabeças e Problemas de Matemática


Pintando o sete

puzzle : image for paint

Planilha / teste Paper Solucionar Puzzle

Esconder todas as respostas   Ver todas as respostas   Imprimir   Resolva o Quiz

A pintura de uma casa pode ser feita por 4 pintores em 44 dias. Se 12 outros pintores se juntarem
à equipe 4 dias depois do trabalho ter começado, então quantos dias mais serão necessários para o término do
trabalho?

Resposta: 10

Solução:

Total esforço requerido por 4 pintores por 44 dias = 4 × 44 = 176 homem-dias.

Esforço inicial por 4 pintores por 4 dias = 4 × 4 = 16 homem-dias.

O trabalho ainda requer 176 − 16 = 160 homem-dias, e há 16 pintores disponíveis para tal.

Esforço adicional requerido por 16 pintores por 160 homem-dias = 160 / 16 = 10 dias.

Portanto, 10 dias mais são necessários para completar o trabalho da pintura.

Alimento para o pensamento:

O número de dias de trabalho é inversamente proporcional ao número de pintores. Então, seria 'número de dias × número de pintores = constante'?

O que se deve assumir para chegar à solução?
Seria algo como o output dos pintores?

  Resolva o Quiz :     Quebra-Cabeças e Problemas de Matemática : Pintando o sete


Fale consosco © 1999-2019, Syvum Technologies Inc. Politíca de Privacidade Aviso legal e direitos autorais
Previous
-
Next
-